Jumat, 06 Desember 2013

#QUOTE

Diposting oleh @SWASTIKABI di 19.31
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Think like a lady, act like a man
—  seperti biasa, aku mendengar kalimat indah ini dari mulut teman yang berbicara tanpa batas pengendalian diri.

Kamis, 18 Juli 2013

Kamu dan Aku yang Biasa Saja

Diposting oleh @SWASTIKABI di 22.10
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Siapa yang mau terlahir bodoh?
Siapa yang mau punya otak pas-pas'an?
Siapa yang mau ketika sudah berusaha sampai titik klimaks, hasilnya nihil?
Siapa yang mau ketika kamu tak sepintar Albert Einstein atau Bill gates?

SIAPA YANG MAU ?

Nggak ada. Ketika kamu menjadi orang biasa, dengan otak bervolume biasa, dengan bakat yang biasa, dengan diri kamu yang "biasa saja", yang kamu lakukan hanya ada 2 kemungkinan . Pertama berusaha untuk meraih apa yang menjadi ambisi'mu, kedua mengharapkan sesuatu keberuntungan. Yang aku lakukan ketika aku menjadi yang "biasa saja" adalah berusaha dan mengharapkan keberuntungan. Mungkin aku harus mengubah mindset, ketika yang "biasa saja" dapat melakukan sesuatu yang orang "luar biasa" tidak dapat melakukan. Aku masih punya otot yang bisa aku ajak berkerja sama, ketika otak, tak secerdas orang "luar biasa" .

Ambisi ku yang akan mendatang adalah, aku akan menanam pohon uang, ketika sudah tumbuh aku akan merekrut orang "luar biasa" untuk memetikan semua uang'ku yang dipohon itu. Intinya simple, aku cuman ingin orang yang berotak "luar biasa" suatu saat menjadi bawahan'ku, sebagaimana aku yang hanya berotak "biasa saja" .

Rabu, 17 Juli 2013

TYPOGRAPHY

Diposting oleh @SWASTIKABI di 23.54
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Bemula dari sering nongkrong di TUMBLR, kemudian nemu deh sama jenis TYPOGRAPHY, setelah searching :  

"Tipografi itu adalah ilmu yang mempelajari tentang seni dan desain huruf (termasuk simbol) dalam aplikasinya untuk media komunikasi visual melalui metode penataan layout, bentuk, ukuran dan sifatnya sehingga pesan yang akan disampaikan sesuai dengan yang diharapkan. "

Setelah itu belajar ngebuat, walapun hasil'nya enggak se-awesome





Jumat, 28 Juni 2013

Sarangan Menjelang Malam

Diposting oleh @SWASTIKABI di 04.20
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Sarangan, karanganyar, jawatengah
sebenernya kalau siang view'nya lebih asik dari pada malam hari :-)

Senin, 18 Februari 2013

Pesta Bajak Laut

Diposting oleh @SWASTIKABI di 05.14
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ini dimulai dari perbincangan hangat saya dengan 3 lelaki jomblo berkarat dan 1 lelaki berpenyakit Despreate di salah satu cafe di Solo, Ini manusia-manusia'nya

Mereka bukan anggota boyband plis..

Kita ngobrol-ngobrol ngalur ngidul, ngobrolin sesuatu yang absurd hingga abnormal. Hingga obrolan kita tertuju ke Valentine yang nota bene bakal dirayain seluruh umat manusia pada tanggal 14 februari, ini bukan ngobrolin "mau ngerayain valentine" ini malah lebih menjurus ke obrolan membuat "acara tandingan valentine" kalian pasti bertanya-tanya maksut "acara tandingan valentine" itu apa, itu acara buat kaum-kaum jomblo rapuh, kan kalau valentine identik dirayain sepasang muda mudi yang sedang memadu kasih, muda-mudi yang berpacaran, tapi disini bakal dibuat beda, "PARA JOMBLO PUN BISA MERAYAKAN HARI VALENTINE !" . Saya enggak tahu, ide cemerlang ini muncul dari otak siapa, yang jelas otak-otak jomblo berkarat yang kesepian.

Tibalah tanggal 14 Februari 2013, semua rencana sudah diatur sedemikian asik. Singkek yang notabene termasuk salah satu lelaki berpenyakit Despreate sudah woro-woro melalui akun facebooknya, semua di mention di tab mention facebook. Izman lelaki tomboy butiran debu sms saya "berangkat jam 7" , Tapi apa mau dikata seribu umpatan mengalir deras mengikuti derasnya hujan yang membasahi sore itu, waktu terus beranjak suara katak yang cemprang juga ikut-ikutan bunyi, pukul 8 malam anak-anak sudah pada ribut, ke-antusias-an saya juga sudah mencapai titik klimaks, saya sudah pupus harapan kayanya bakal gagal acara ini, kemudian sms muncul dari Singkek lelaki Despreate -_- dia memberikan motivasi bahkan dia rela hujan-hujan'an membawakan mantol supaya saya bisa ikut acara pesta para jomblo-jomblo berkarat itu (Singkek memang teman yang baik) semoga Singkek baca -_-" . pukul 9 hujan sudah mulai reda, umpatan saya terhadap hujan suda saya kurangi. Mas Singkek datang, saat nya berangkat, dan disini saya mulai berfikir saya kok mau-mau'nya ikut acara jomblo berkarat semacam ini ya? apa saya sudah benar-benar kesepian karena hari valentine tak ada segelintir pun fans-fans saya yang mau ngasih saya coklat :-( padahal saya di PM BBM sudah update " terimakasih kepada fans-fans saya yg sudah memberikan coklat 1 truck" ini pembohongan masal, nggak tau ada yang percaya atau tenggak, yang jelas saya sudah update biar dikira saya LAKU !

Sampai juga di tempat kejadian acara, rumah mas Windy, saya lupa jalan'nya, soalnya yang nyetir si lelaki despreate, yang jelas saya merasakan perjalanan seperti "mumbul ke khayangan" opo to iki rak penting ! -_- . Dirumah mas Windy sudah ada segerombolan lelaki jomblo yang ngakunya punya pacar, nunggu beberapa menit semuanya sudah datang satu persatu dengan jas hujan mereka yang semakin kece, sudah semua ini tinggal si ALTA, dia emang kebiasaan datang telat, kalau di serial one piece dia itu USOP , jabarkan sendiri saya nggak berani menjabarkan :x .. selang beberapa menit si Usop datang dengan senyum lebar khasnya dan beberapa bingkisan yang menyegarkan perut para manusia-manusia jomblo :-D ah terimakasih ya mas USOP.

Acara dimulai dengan mulus semulus paha mbak agnez monica, kita barbeque-an bakar-bakar ayam :-) menyenangkan ! disini sudah terlihat jelas tawa-tawa girang para manusia jomblo kesepian. saya melihat tawa mereka ikhlas tanpa di buat-buat , Alta dia seperti USOP udah gitu aja, Izman dia lelaki tomboy yang sering di bully panji di bbm, dia juga pasangan homonya panji , Panji dia lelaki setengah salmon,pasangan homonya izman -_- , Dony dia lelaki absurd, Singkek kau tau sendiri dia lelaki despreate kesepian :-( , Ipunk selama bertahun-tahun saya kenal dia,dia tipe lelaki yang bijaksana, bertanggung jawab dan dewasa beda dengan segrombolan manusia jomblo berkarat, Lia eeem saya baru kenal dia sehari yang lalu, kata anak-anak dia tipe kapal yang tenang (maklum badannya gemuk), Tata sama halnya dengan Lia dia baru saya kenal sehari yang lalu dia tipe cewek petasan sumpah ada dia suasana rame banget apa lagi dengan gaya khsanya "singsooooot" , mas windy dan dimas dan yang lain-lain susah menjabarkan mereka terlalu normal untuk tipe lelaki.

Mungkin ada 2 kilo setengah ayam tak berdosa yang kita bakar, yang kita makan, yang kita jamah. Tapi disini ada salah satu manusia yang tidak makan ayam, dia bernama SINGKEK, ada beberapa kemungkinan kenapa dia tidak makan ayam :

1. Dia masih keturunan ayam
2. Kalau dia makan ayam bisa berubah jadi kotoran ayam atau sejenisnya, taulah dia memang aneh -_-

Untuk mengakhiri postingan ini ada foto-foto "binal" kita nih...














Seperti yang dikatakan SINGKEK :
" Senyum kalian terangkai, seperti pelangi yang muncul tak tahu malu setelah hujan reda"


I LOVE U ALL , kalian lebih indah dari keindahan yang pernah aku jumpai :-)



Senin, 04 Februari 2013

keyakinan

Diposting oleh @SWASTIKABI di 19.05
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Saya tadi pagi dapat wangsit dari GustiAllah, yang bunyinya "... Tika alangkah lebih baik'nya, kamu bergegas kedepan komputer, menyalakan'nya, dan update ke jejaring sosial-mu tentang keyakinan" ... Saya kemudian bergegas dengan semangat 69, menyalakan komputer, dan alangkah lebih baik'nya saya membuka blog saya dari pada membuka siburung biru dan tembok ratapan itu..

Disini saya ingin menceritakan segala unek-unek saya tentang sesuatu yang di suci-kan, bukan maksut mau ngebuat berita sara, karena saya juga nggak kenal sara itu siapa, dan bukan maksut mau ngebuat kalian jadi kafir, karena pada dasarnya kafir ataupun sara saya sama-sama nggak kenal mereka.

Agama..
Kata orang-orang, Agama adalah patokan hidup atau pegangan hidup yang hukumnya wajib, di Indonesia misalnya kaya akan beragam agama, mulai dari Islam, Kristen, Hindu, Budha, Katolik. Tapi kalian tahu, agama mana yang paling baik dari segala agama? saya sudah memprediksi jawaban kalian, kalau ada pertanyaan seperti itu, jawaban kalian tak lain, dan tak bukan "AGAMA PALING BAIK, YA AGAMA SAYA!" , saya hanya bisa tertawa mendengar dan melihat jawaban tolol semacam itu, kalian tahu dari mana agama yang kalian anut adalah agama baik, karena masih banyak agama-agama diluar sana yang menurut orang juga baik, jangan bilang kalian mendapat keyakinan agama kalian baik dari kitab suci, karena di luar sana masih banyak kitab-kitab suci agama lain yang membenarkan agama mereka masing-masing baik, dan jangan bilang lagi kalian mendapat keyakinan agama yang kalian anut itu baik dari firman Tuhan, Tuhan yang mana? Tuhan Islam atau kirsten atau Tuhan yang lain. Saya berfirman "sesungguhnya, agama yang kalian anut hanyalah cerita turun temurun dari nenek moyang" .

Sebenarnya tidak ada masalah kalian beragama atau enggak, toh pada dasar'nya agama itu di ciptakan dengan niat baik, yang hanya ingin memperbaik'i moral-moral manusia, tapi yang jadi permasalahan ini, akibat negatifnya jika kita terlalu mem-fanatik-kan sesuatu yang kita anut, karena sesungguhnya terlalu fanatik itu juga nggak baik, apalagi kaya kita fanatik terhadap agama, kita lebih mengkedepankan agama daripada mengedepankan sikap yang humanis.

Saya terlahir sudah beragama, dan tentunya bukan saya yang memilih agama itu, karena orangtua juga ikut andil besar dalam permasalahan pemilihan 'agama saya' . Saya pernah mengutarakan kepada orangtua saya ingin mencoba 'agama yang itu' , tetapi bukan jawaban yang baik yang seperti saya bayangkan, malah serbuan senapan berupa kata-kata pedas sepedas kripik maicih level 10, habis itu mencret. Ya sudahlah mungkin alam semesta berkehendak lain, seiring berjalan'nya waktu saya menikmati ajaran agama saya dengan mulus, tanpa kejanggalan. Dan tibalah saat nya saya mulai merasakan kejenuhan dan pertanyaan besar yang luar biasa menghinggapi akal,pikiran, dan juga perasaan.. beribu-ribu pertanyaan menyerbu otak kecil saya, mulai dari saya ini diciptakan siapa, agama yang saya anut apakah sudah baik dari segala agama? apakah ada kehidupan setelah saya mati? apakah benar surga dan neraka itu ada? bahkan saya pernah berfikir antara ada dan tiada'nya Tuhan di semesta ini. Dimulai dari seribu pertanyaan itu saya mencoba mencarinya satu persatu, kalau pun kita mencari jawaban tersebut bermodalkan kitab suci itu nggak efisien dan enggak LENGKAP! dan sampai sekarang hasil'nya belum pas dan belum menyentuh nurani saya, saya berada dalam sebuah ke-Agnostic-an yang menurut wikipedia 
adalah suatu pandangan filosofis bahwa suatu nilai kebenaran dari suatu klaim tertentu yang umumnya berkaitan dengan teologi, metafisika, keberadaan Tuhan, dewa, dan lainnya yang tidak dapat diketahui dengan akal pikiran manusia yang terbatas. Seorang agnostik mengatakan bahwa adalah tidak mungkin untuk dapat mengetahui secara definitif pengetahuan tentang "Yang-Mutlak"; atau , dapat dikatakan juga, bahwa walaupun perasaan secara subyektif dimungkinkan, namun secara obyektif pada dasarnya mereka tidak memiliki informasi yang dapat diverifikasi.
Kenapa saya enggak jadi ATHEIS saja? saya menjawab enggak, ilmu dan nurani saya belum sampai ke hal tersebut, saya belum berani mempertanggungjawab-kan diri saya akan hal itu, walaupun teman-teman saya ada sebagian yang Atheis dan mereka lebih asik, lebih humanis dari pada mereka-mereka yang beragama.

Jadi sekarang saya itu menganut agama yang mana dan mau saya itu yang bagai mana? jawaban saya, saya masih mencari jawaban dari segala pertanyaan didalam diri saya yang belum saya temukan jawaban'nya.

Saya telah bersabda untuk kalian. Jangan merasa sesuatu yang kamu "anut" itu benar semua, pelajari dengan logika dan cerna dengan naluri dan keluarlah dari kenyamanan agama-mu dan temukan bahwa masih banyak agama-agama diluar sana yang lebih nyaman, dan rasakanlah diantara kenyamanan-kenyamanan itu terdapat kebimbangan dalam otakmu kemudian jangan takut untuk mempelajari semua keyakinan yang orang2 anut, dan kamu akan mendapat-kan sepercik kecerahan bahkan segudang ke-bohongan'an
hahaha!

SALAM SUPER.

Sabtu, 19 Januari 2013

Dialog Eksklusif

Diposting oleh @SWASTIKABI di 04.06
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ini dimulai dari saya yang iseng-iseng bergembira nge-share blog agamajinasi ke jejaring sosial buatan anak keturunan yahudi "FACEBOOK" . Selang beberapa menit sudah banyak yang nge-like, dan beberapa menit kemudian ada akun yang dengan tidak terima'nya menaruh komentar yang terdengar "marah", dan saya tanggapi saja dengan kepala dingin sambil di kompres es, kalian tau si pemilik akun tersebut marah karena kenapa? karena ngerasa blog itu melecehkan agama'nya, dia juga memaksa saya untuk mengakui kalau itu blog saya. Saya sudah mengelak, saya sudah meronta-ronta penuh nafsu kalau itu bukan blog saya, saya seakan diperkosa dengan paksaan itu.. Kenapa saya berlebihan ya nulisnya?... Bersyukur juga ada beberapa teman saya yang ikut nimbrung komentar, ah! sekarang facebook saya penuh dengan komentar-komentar hina dan sara, ini bukan tong sampah! saya mengakhiri dengan tidak ikut berkomentar.

Beberapa bulan orang itu tidak muncul, lalu dengar-dengar dari kenalan saya yang notabene teman pemilik akun yang tidak terima kepada saya tadi, dia ternyata anggota ormas frontal "FPI" ups! keceplosan! :-( takuuuuuuut :-(

Kemudian dimulai hari ini, saya iseng-iseng bergembira lagi, nge-check inbok facebook, dan walaaaaaaa :-D ada chat dari si pemilik akun tadi .. oke kita mulai dialog nya, saya panggil saja dia dengan sebutan "mawar" Lho? kok malah kaya terkesan korban pemerkosaan gitu ya? okelah saya beri sebutan "mas sangar" .. begini ceritanya...

09-01-2013 hari sabtu malam minggu,

Mas sangar
Halo miss liberal
Mbak liberal,ayo diskusi meneh (lagi)


Saya: 
 hallo, asalamualaikum.. diskusi tentang apa? (saya sok-sok'an muslim banget nih ceritanya,pake salam-salam segala)


Mas sangar:  
Hahaha.terserah
Sek marak di bulan bulan ini apa? (yang marak bulan ini apa?) kita buat diskusi
Koe kenal wheki to? (kamu kenal wheki kah?)

Saya: 
 yg paling marak? banjir jakarta? haha
wheki? kenal
dia ponakanmu?

Mas sangar:
 Haha,ok,kita kaitkan banjir,teknologi dan agama,bisa nggak?
Dudu,mung temen tok (bukan cuman temen kok) (apa coba, maksutnya dia tanya tentang wheki)


Saya:  
(menjawab dengan polos tanpa dosa) nggak bisa kayanya, lagi males mikir

Mas sangar:  
Koe anak band to? (kamu anak band kah?)


Saya: 
bukan aku anak mami,kamu anak nya siapa? (saya sok ngeloco eh sori ngelucu maksutku)

Mas sangar: 
(menjawab dengan garing) Hgahahaa,aku anakmu
Lha kwe seneng tato to? (kamu suka tatto)
Dwe tato ra? (punya tatto enggak)


Saya:  
Ceritanya kamu ngewawancarai aku? suka! suka banget, lagi ngumpulin nyali buat ngrasain jarum tatto, ada nih tatto panu, kenapa? ada masalah dengan tatto?

Mas sangar:  
Yo itu hak kamu,dulu pas aku seumuran kamu,aku juga sempet pengen tato,dan pngen punya cewe ngrokok dan bertato,tapi sekarang semua udah brubah,itu keinginan jaman muda

Saya: 
 terus?

Mas sangar: 
Kalo kamu berani ngeblog yang hampir bikin kamu nglecehin islam,knapa dengan jarum aja takut (saya pikir dia mau ngajakin diskusi tentang tatto,eh malah nggak tau nya masih ngajakin berantem masalah blog)


Saya: 
 sebelumnya saya klarifikasi ya mas, blog agamajinasi.wordpress.com itu bukan milik saya!
saya cuman ngeshare blog itu
saya Agnostic, saya tau ajaran menghormati orang beragama
dan sekali lagi saya bukan yang mempunyai blog itu.
kalo nggak percaya saya berani sumpah pocong atas nama FARHAT ABBAS haha

Mas sangar: 
 Oalah,lha trus motif mu nge-share itu apa,ato kamu juga niat promosiin blog itu

Saya: 
suka aja sama gaya cerita sang penulis,toh gak ngerugiin siapapun kan?
kamu ngerasa rugi?
oiya tentang ajakan anda diskusi masalah banjir,teknologi,dan agama boleh juga sepertinya mood saya sudah membaik

Mas sangar: 
 Lho,saya sebagai orang muslim merasa rugi syariat ajaran saya di lecehkan
Saya

kalau merasa rugi anda salahkan saja sang penulis, atau anda salahkan saja sama diri anda sendiri kenapa harus ngebaca itu blog 

Mas sangar: 
setiap umat muslim itu wajib membela syariatnya,dan selemah lemah iman dengan ucapan
Hahaha, mung sayang wae,cah wadon ayu koyo kwe ki jo nganti salah jalan (cuman sayang aja,anak perempuan cantik kaya kamu sampai salah jalan) (cieee dia manggil aku cantik,so niceee)


Saya: 
ini saya jg sedang usaha mencari jalan yang benar, yang tidak banyak dogma pembodohan disana, saya juga sedang belajar mendalami agama mu "islam", kalo nggak "gathuk" (cocok) sama hati saya ya terpaksa saya tinggalkan.
kalo ngerasa gak santai, pakai bahasa jawa aja gak apa-apa mas,

Mas Sangar: 
Orang islam itu wajib mencari ilmu,dan untuk bahan tasabut
Astafirulloh,jangan pernah bicara mau meningalkan islam
Hahhaah,,aku sebenernya mau meyesuaikan sama kamu yang anak gaul itu

Saya: 
(mencoba mengalihkan topik pembicaraan) kamu tahu kita setelah mati kemana? (saat itu pas adzan magrib,yah mungkin dia lagi ibadah,saya melanjutkan saja chat saya) dan tolong apa tanggapan anda mengenai pemikiran sains ini
 Tidak ada satupun sesuatu musnah dari keberadaannya,
Mereka hanyalah berubah bentuk,
Sekarang kita hidup, menangis, tertawa, dan memakan makhluk hidup lainnya,
Esok, kita adalah makanan bakteri dan makhluk hidup lainnya,
Sekarang kita adalah gumpalan atom-atom yang menyatu membentuk makhluk hidup kompleks yang kita sebut "AKU"
Esok, kita akan menjadi atom-atom penyusun kotoran bakteri yang telah mengkonsumsi kita,
Menjadi bahan makanan bagi tumbuhan,
Menyatu dengan aliran sungai, samudra, dan udara,
Menjadi penyusun awan dan hujan,
Menjadi bahan penyusun makhluk hidup generasi berikutnya,
Sebagaimana kita meminjam semua bahan penyusun tubuh kita ini dari makhluk hidup generasi sebelum kita,
Karena Alam Semesta itu adil,
Dia tidak akan memihak manusia di atas bakteri dan kutu,
Kita semua menyatu di dalam simfoni kosmik yang tidak dapat di gambarkan kata-kata,
Mungkin itulah surga yang sesungguhnya. :)
Menunggu si Mas sangar ngebales chat itu kaya nunggu kereta yang jadwal berangkatnya jam 9 tapi si masinisnya nge-PHP jd berangkatnya jam 10 (ciee korban PHP masinis) . Nggak tau udah nunggu lama tapi dia gak muncul2 dan nggak mbales-mbales. Semoga dia enggak kenapa-kenapa. hahaha udah ah yuk keluar, mau mandi! daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah salam buat Tuhan'mu.

 

GOOD WOMAN Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos